Кострами горят чернобривцы...

Татьяна Каминская
Кострами на клумбах
                пылают-горят чернобривцы —
есть сотни бутонов-искринок у них про запас —
оранжевый солнечный
                свет излучают счастливцы,
до самих морозов цвести им и  радовать нас.

Садовница-осень 
                дождями польёт их из лейки,
и спелое солнце согреет лучами не раз,
и скромный букетик
                мальчишка на школьной "линейке"
подарит учителю, смело отправившись в класс...

2013