Сонет 11. 6. В ритме изменений

Владислав Евсеев
СОНЕТ 11.6.  В РИТМЕ ИЗМЕНЕНИЙ

«Прояви себя спокойно, точно профессионал»,  –
не скрывая строгих истин, время требует теперь…
 как важны сегодня встречи: будет лёгок их финал,
для активного партнёрства пред тобой откроют дверь…

Прояви свою активность, смелый деловой настрой,
и Фортуны благосклонность точно сможешь ощутить…
слабостям не поддавайся, разбуди фантазий рой –
получить захочешь много откровений на пути…

Улови реальность кредо, на ногах спокойно стой,
и проявятся успехи – вопреки чужим речам…
так достигнуть результата всем назло сумеешь ты…
из прошедших ситуаций вывод сделаешь простой:
в ритме дерзких изменений покидаешь ты причал,
а от всей тревоги прошлой, наконец, и след простыл…