Россия - бомж

Станислав Субботин
               
Вот бреду по осени: грязь и прозябание…
Псы лежат голодные – жалобно скулят…
Бомж стоит у мосорника, ищет пропитания…
Дети беспризорные плачут и шалят…

Всюду эти стайки:   и животных брошенных,
И в рванье – детишки, и  рваньё -  бомжей…
Милая Россия, болью запорошена,
Нет тебя несчастней, нет тебя хужей…

Из державы стала ты – бомжем на помойке:
Где поля златые, где сады в цвету?..
Вороньё летает,  да пирует бойко,
Да вокруг погосты всё растут… растут…

Самый настоящий бомж ты нынче,  Родина!
Без роду,  без племени, свалка – твой приют…
… Вот бреду по осени…  Ну и  непогодина!
Псы скулят голодные…  Дети слёзы льют…