Раскраснелся клён в золотых лучах

Александр Осипов
Раскраснелся клён в золотых лучах,
Спелой осени занялся пожар.
Вижу грусть тоску я в твоих очах.
Больше нет совсем тех манящих чар.

Сколько лет и зим нас любовь вела.
По дорогам грёз за собой звала,
Разделили мы горечь многих бед,
И ласкал нас свет непростых побед.

Судьбоносных снов унесла река
Наш уютный плот тихо в облака.
Будет новый путь, новый дар небес,
Будем дальше врозь, но навеки здесь.

Здесь, где день за днём полыхал костёр
Наших нежных чувств на вершине гор.
Память пусть хранит тайный наш полёт,
Что был слаще, чем ароматный мёд.