Russian language

Ольга Вайнбаум
 Он был со мною
 изначально,
как первый крик
 И заменил мне
 не случайно
 родной язык

 Он даровал
 в своем звучании
 Античный стих
 И вдохновенность
 "Англичанина"
 легко постиг

 Труды великих
 просветителей
 Он толковал
 Мне другом стал
 отцом, учителем
 и к знанью звал

 Его всемирное
 значение
 не мной воспето,
 Но думы все
 в его речения
 и смысл одеты

 
 Все сокровенное поверено
 его словами
 Мне в храме тайное доверено
 его жрецами

 Я в нем глубины
 прозреваю
 оттенков россыпи
 Я блеском слога затмеваю
 великоросса

 Пусть прихотливого
 востока
 зовусь я дочерью,
 Но в песнях предков
 одиноко
 душе отточенной

 Глагол - пророка
 откровением
 мне сердце жжет
 Его из сфер
 вселенский гений
 явил в народ

 Мой путь-
 судьбы преодоление
 в цепи невзгод
 И  голос-
 звук чужого племени
Был дан с высот


 Ты есть всегда;
 вне мест и времени
 во мне возник
 Тобой дышу,
 ты - мною жив,
 Родной Язык