Звёздный мельник

Вальтер Раум
Старый мельник звёзды в небе мелет.
Млечный Путь мукой запорошил.
Лета ночь. Стою я среди поля.
Красотою звёздный край меня пленил.

Где-то огонёк вдали мерцает -
Это,видно, крайняя изба.
Засыпает деревенька и не знает,
Как волшебна её правда и судьба.

Старый мельник звёзды вдруг рассыпал,
Что бросал горстями в жернова.
Звездопад упал на деревеньку,
Засверкали крыши и листва.

Ноги понесли меня в деревню.
В  эту сказку ночи и небес.
Как сияют избы и деревья!
Мельник бросил горсточку чудес.

Улочкой волшебной я шагаю.
Сердце пляшет бешено в груди.
Спит спокойно звёздная деревня.
Сказка всё же будет впереди...