Ветер

Килява
Ветер докрасна расхлестал лицо,
Он мог бы стать мне братом или отцом...
Постарался растрепать волоса,
Они вместе с душой хотели в небеса...
Душу очистил, мозги проветрил
Промозглый осенний ветер.
Посчитал нужным правду сказать:
"Тебе суждено летать!
Стена пропустит, огонь отойдёт,
Будет непросто, но пронесёт.
Обеими руками держись
За свою новую жизнь.
Ещё совсем немного -
И к солнцу тебе дорога..."