Ночное 2

Анна Павлова 22
                * for Е.М.

Ночь заявляет на город свои права,
Луны золотой отдав за неоновый холод реклам,
В серебряный цокот её каблучков вплетаю слова,
Сердечной тоски едкий вкус разделяя напополам.
Уж гаснут, теряя живой интерес, глазницы домов,
И тени врастают, цепляясь за узкий карниз.
Я с губ для тебя отпуская мелодию снов, -
Поймай, не позволь в темноте затеряться и рухнуть вниз...