Муза и Поэт

Евгения Давыдянец
        "Товарищ выдал небывалый случай,
         Он говорил азартно,от души,
         А я,раскрывши рот,с восторгом слушал,
         Как Музу он в объятиях душил.
         Что написал он новые стишата,
         "Стишата"-выражение его..."
           Юрий Лебедь."О Музе"
*****

      

,,
За вдохновеньем для стишат
Пойду на пруд, возьму ушат.
Я слов, как лилий, наберу,
А там - известность на миру!
Иду подальше от людей -
И вижу пару лебедей - целующихся -
А вода вдруг стала чистой у пруда!
И озарил меня тут свет:
Да это ж Муза и Поэт!
Так и стоял, раскрывши рот,
А Муза и ко мне плывёт
И в мой замызганный ушат
Бросает пару лягушат!
- Ура! Я признанный Поэт,-
Кричу от счастья на весь свет.
- Я новые нашёл слова!
...Но только слышалось:"Ква-ква."