Бабье лето

Игорь Фалилеев
  Листья горят золотыми лучами,
 И скоро солнце уйдёт на покой.
 Лето прощается с нами ночами,
 «Бабьим» зовут перед самой зимой.
 Клин в небе птиц нас радуют песней,
 Что «Песней странствий» знают в миру.
 И в «добрый путь»! Желаем им вместе,
 Машем мы в след с надеждой ему.
  Из года в год приходит к нам лето,
  «Бабьим», что кличут, наверно, не зря.
  И в сарафан яркий парки одеты,
  Их в нежный цвет снова красит заря.
  А в небеса смотрят с грустью озёра,
  Томной печалью раскрашенных вод.
  Женщины небу направили взоры,
  Что им любовь уже не вернёт.
  Женщины ждут, и вяжут узоры,
  А ночью вновь под светлой луной.
  Из-за окна бросят скромные взоры
  На моряков, что бродят гурьбой.
  Рядом корабль, был в дальнем походе,
  Осень дождаться и встать на рейд.
  И у причала видеть восходы,
  А, там даст Бог, опять в дальний рейс.
  Смотрит зима на лето сквозь осень,
  Весну же зима в расчёт не берёт.
  И серебром пылает лишь проседь,
  И знает она, что наоборот.