Не теряй кольцо обручальное

Мария Даньшина
Не теряй кольцо обручальное,-
говорила цыганка мне.
Но,  однажды,  Чудо печальное
постучало  в  весеннем сне.

Постучало Песнею нежности,
шелестело букетом роз,
овевало запахом свежести
и открыло мне радость грёз.

И, встречая, будто  нечаянно,
принахмурив так грустно бровь,
повторяло  Чудо отчаянно,
что поверить должна в  Любовь.

Отмени, цыганка, что сказано.
Пусть пылает зарёй лицо,-
Всё на свете так крепко связано,
так закручено всё в кольцо.

Где конец тому одиночеству,
что судьба отпустила нам?
Где конец чужому пророчеству?
Где начало счастливым снам?