Блага тебе

Ли Бо
Купаюсь в благости,
Испил из источника чистейшего
Помыслов светлых,
Как первый луч
В росе свежей,
Под трели птах пробудившихся,
Одой жизни
                и
                красоте...
Купаюсь в благости
                твоей
Безраздельно
               мир творю,
Взглядом каждым
Обращаюсь к нему,
Сердцем страстным,
Чую теплоту,
             любви твоей,
Взором ясным
Разрезаю пустоту
Лет несчастных,
Что плыли в темноте
                прекрасной,
В надежде узреть свет,
Намерений ярких,
Как первый луч,
В росе свежей,
Под трели птах
                пробудившихся,
Одой жизни и красоте,
                Блага
                Тебе.