***

Дарья Чернявская
Я так мало вижу дорог,
Убегающих и проходящих,
Я так мало вижу равнин,
Распростертых и в небо входящих.

Не мелькает за окнами лес,
А стоят рядовые посадки.
Воду утром не красит рассвет,
А, дома освещает украдкой.

Еду. Улицы мимо плывут,
Ну, а я то, хочу – Чтоб жужжаньем,
Разрывал воздух поле вокруг,
И лилось лошадиное ржанье.

А в лесу голубела река
И над гладью воды гул стрекозий.
И в душе у меня на века
Поселилась любовь, а не слезы.