Птицы

Вера Зен
А листьев все меньше
И небо все ближе
Коснешься рукой
Мы птицы –
Замерзшие птицы на крыше
Нам снится покой

Пушистые звери
С улыбкой – не верь ей
Виляют хвостом
Мы бьемся в стеклянные
Окна и двери
Там пахнет теплом

Расклевано небо
До чистого снега
И крошки в глаза
Кусками холодного
Белого хлеба
Нам больно дышать

Мурлыкает глухо
Голодная вьюга
И стелет постель
Мы падаем в саван
Из белого пуха
Нам снится апрель