Распахните настежь клетку

Ирина Собишина
Распахните настежь клетку,
Дайте вольно полетать.
Дайте птичке-невеличке
Птицу синюю догнать.

Только сказочная птица
Жара солнца не боится,
Пролететь она там может,
Невеличка где спалится.

Но погоня увлекает,
Ослепляет солнца свет.
Дверца клетки нараспашку….
Фррр!!!  Не нужен ваш совет.

Не держите птичек в клетках,
Пусть поют они в садах,
А то глазом не моргнете,
Упорхнут, забыв про страх.
   __________________________