Осеннее

Раиса Смирнова Рысь 2
Вновь за окном темнеет небо в тучах серых
Они царапают стекло моих окон.
Ты поднимаешь вверх глаза и ищешь облако,
И мысленно стучишься ко мне в дом.
Здесь на террасах ходят люди, пьют и улыбаются,
Над ними солнце мягко шепчет: «Подожди….».
В фонтанах птицы яркой рябью отражаются,
Совсем как дома, и как будто рядом ты.
И лист вознесся к небесам ветрами сорванный,
Он устремился прочь к тебе, в чужую даль.
Я вместе с ним кружусь по парку в одиночестве.
Я так тебя в душе ждала, назад, сентябрь!
Все краски осени на бирюзе небес, играющие.
Летит листок багряно-желтый, словно знак.
Моя рука в твоей руке, и ливень, все смывающий,
Спешит сорвать признанье на губах….