К Б-НУ

Лиля Сабирова 2
(посвящено Фредерико Гарсиа Лорка)
Ребенок, стоя с альбомом,
Рисует дерево краской,
И все ему интересно,
Что скрыла природа под маской.

Ребенок пока смеется.

Хрустально-прозрачное детство
Все верит и все приимет,
Пока не засыпали душу жестокие ветры пустыни.
Пока она все приимет.

Но близко пески пустыни.
С лазорево-синего неба,
Скорее солнце сбежало,
И где-то люди в черном
уже наточили кинжалы,

Ребенку уж стало страшно.
Не доброе что-то держат
Те черные люди под маской

Ребенок на краю обрыва.