Когда спускаюсь я к ручью в вечерний час...

Виталий Илья Пастухов
Когда спускаюсь я к ручью в вечерний час
И прохожу по тем же самым тропкам,
Я очень живо вспоминаю ВАС,
Такою грациозною и робкой.
 
Под стать газели Вы неслись вперед,
Я вслед глядел, я Вами любовался,
Так ясен был весенний дебосвод -
Незамутненным долго оставался...

То ль окриком обидеть Вас посмел,
То ль дерзким жестом... Я теперь не знаю,
Но я с тоской сегодня вспоминаю:
Как счастлив был, когда Вам в след смотрел...

Как часто мы не бережем любовь,
Подаренную нам однажды...
Я знаю: Вас уже не встречу вновь -
Такое счастье не дается дважды!