Не свобода

Елена Барбашина
Я ненавижу грубых лицемеров
Что прячут ложь под маской простоты
Таких,кто убивает веру
Лишая права даже на мечты

Нас убеждают разделять их взгляды
Твердят,что скоро боль пройдет
И нет для них заслуженней награды
Как видеть чей-то прерванный полет

Когда сорвешься и сломаешь крылья
Лишь вздохи облегчения в ответ
Советы,как из"рога изобилия"
Как жить,как думать,..а как нет

Мы все равны,едва успев родиться
Но не свободны,с самых первых дней
И вынуждены прятать свои лица
От...нас непонимающих.. людей

           2001.