Творцам

Шурундер Тэ
Прошу, считайте это обращеньем
К сердцам и душам тех людей,
Кто страстью, болью, вдохновеньем,
Рождает творчества детей.

Эй, вы! Владельцы той Искры,
В гармонии, что держит дух и тело,
Сумевшие разжечь костёр до неба,
Ценители сей жизни красоты!

Ответьте мне, чем неспокойна
Душа бывает в трудный час?
Что изменяет чувства в вас,
Чтобы творить стихи достойно?

Будь муза то, или во сне виденье?
Быть может разум, озаренье?
Что за частичка от Творца?
Века не кажет нам лица.

Да, я согласен, всё важно –
И счастье, радость, боль с утратой…
Но ведь единственно Оно
Толкает взять перо с тетрадкой.

Что есть Оно? Что есть Искра?
Что есть «незаполнимая» дыра?
Что в каждом есть, кто пишет строки?
Ответьте, жертвы сладкой доли.