Зачем это мне?

Лара Филиппова
Я себе запретила читать стихи.
Полки с книгами вовсе давно не касаюсь.
Отчего ж до зари, когда спят петухи,
Каждый день спозаранку опять просыпаюсь?

Оттого, что снова в рифмованном сне
Я слагаю, как прежде, упрямую строчку,
В этом тайном, вечном стихе обо мне
Ставя вновь запятую, не твёрдую точку.

И тону в догадках: зачем это мне?
И моя ли душа управляет словами?
Я такая, как все, на грешной земле,
Но зачем-то помеченная небесами   

24.09.2013 г.