15. Математика для малышей подготовка к школе

Детские Стихи От Лидии Гржибовск
 

К ЕДИНИЧКЕ ПРИБАВЛЯЕМ,
 ДО ДЕСЯТИ ВСЁ ПОСЧИТАЕМ.

1+1=
Ежонок в лес гулять пошел
  ОДИН грибок под кустиком нашёл,
 ЕЩЁ ОДИН под деревцем стоял,
 Его с собой он тоже взял.
 На колючки он грибочки уложил,
 До дома еле, еле дотащил.

 Тебе дружок нужно посчитать
 СКОЛЬКО ГРИБКОВ  СМОГ ЁЖИК СОБРАТЬ?

1+2=
Зайка в поле морковку собирал,
 В левую лапку ОДНУ всего взял,
 В правую лапку ДВЕ прихватил,
 Наутёк пустился, что было сил.

 Ты дружок должен посчитать,
 СКОЛЬКО МОРКОВОК ЗАЙКА СМОГ ВЗЯТЬ?

1+3=
Белочка орешки собирала,
 ОДИН орешек брату отдала,
 ТРИ орешка Маме показала,
 Мама их в кладовку унесла.

 А себе ни одного и не взяла,
 СКОЛЬКО ЖЕ ОРЕШКОВ БЕЛОЧКА НАШЛА?

1+4=
Лисёнок по лесу просто гулял,
 Цветочки для Мамы он собирал.
 ОДНУ ромашку он сорвал
 К ней ЧЕТЫРЕ василька он взял,

 Красивый получился букет,
 Ты дружок мне дай ответ,
 СКОЛЬКО ЛИСЁНОК ЦВЕТОЧКОВ СОБРАЛ?

1+5=
На берегу, ОДНА лягушка сидела,
 Квакала она то и дело,
 Скучно одной квакушке,
 Песенку она запела.
 ПЯТЬ лягушек тоже вышли погулять,
 Услышали подружку и стали подпевать,

 Следует дружок тебе подсчитать,
 СКОЛЬКО ЛЯГУШЕК БУДЕТ В ХОРЕ ВЫСТУПАТЬ?


1+6=
Тигрёнок полоски у Мамы считал
 ОДНА, это сразу он сказал,
 А вот ещё ШЕСТЬ полосок
 Он смог посчитать,
 А сколько всего –
не смог он сказать,

 Ты дружок тигрёнку помогай,
 Полоски все пересчитай.
 Друга нужно выручать,
 СКОЛЬКО ПОЛОСОК ПОЛУЧИЛОСЬ ПОДСЧИТАТЬ?


1+7=
Слонята в прятки
 В джунглях играли,
 ОДИН слонёнок спрятался,
 А СЕМЬ его икали,

 Тебе дружочек нужно подсчитать,
 СКОЛЬКО СЛОНЯТ СМОГЛИ В ПРЯТКИ ПОИГРАТЬ?

1+8=
ОДНА улитка дорогу переползла
 Подружек с собой она позвала...
 ВОСЕМЬ улиток по дороге ползут
 Камешки встречаются им то там, то тут...

Ответь дружок на мой вопрос:
 СКОЛЬКО УЛИТОК ВМЕСТЕ СОБРАЛОСЬ?

1+9=
Обезьянки бананы собирали,
 ОДИН банан попугаю отдали,
 ДЕВЯТЬ бананов принесли домой
 Поровну разделили их между собой,

 Следует дружок тебе посчитать
 СКОЛЬКО БАНАНОВ СМОГЛИ ОБЕЗЬЯНКИ СОРВАТЬ?