Грех

Елагина Елена
Как пагубен и страшен грех,
Он отторгает нас от Бога.
Назад путь затуманит тьма помех,
А жизнь без Бога ничтожна и убога.

И как огонь с водою никогда
Не смогут воедино слиться,
Единства не имеет  свет и тьма,
Так зло с любовью не соединится.

Дух гордости и злобы, дух сатаны
Покинь меня! Ты из меня изыди!
Я горницу души своей очищу, убелю
Я Духа кроткого туда вселю,
И о Любви Христовой молиться буду.

Я ниц паду, повергнусь в прах,
Спасителя я буду слезно умолять,
К Его ногам израненным припав,
Любовь Божественную даровать:

«Зажги во мне огонь Своей Любви
И привлеки к Себе Своею силой.
Лицо Свое Ты от меня не отврати,
Не оттолкни, не покидай! Помилуй!»