***

Галина Засимова
  Птица серая, опять ты
  Прилетела под окно.
  Что же хочешь? Знать бы, знать бы...
  Может быть, уже давно
  Тайну ты мою открыла
  И коришь меня за то,
  Что я снова полюбила,
  Что опять не повезло?
  ...Птица серая ты, Галка,
  И тебе не улететь.
  Под окном гуляет галка,
  Вмиг готовая взлететь.