Тем, кто не я

Хал Ва
Да, и что уж тут говорить.

Я всегда не без зависти к тем,
У кого все на своих местах.
У кого планы/цели на будущее,
Многонулевые родительские счета.
У кого в плей-листе исключительно инди,
Кантри и блюз.
Тем, кто плачет над фильмами
Над которыми я - смеюсь.
Тем, кто заразительно смело
Целует любимых на станциях метро;
Кто по вечерам под квадратным пледом
Цитирует Марту Кетро.
Тем, у кого от алко лишь слегка искрятся глаза
И розовеют щечки.
(Я же если и пью, то обязательно в щи.
И в одиночку.)
Я завидую тем, кто нахально жует жвачку,
А не приевшийся Валидол.
Тем, у кого если и сигареты -
То ничто другое, как ментол.
Тем, у кого в телефонной книжке
Собственнические "Мой" и "Моя".
Тем, кто не я.