Жар-птица

Галина Засимова
Я была жар-птицею,
И к тебе сама
Прилетела ночью,
Села у окна.
Пела песни нежные
И просилась в терем.
Ты рукой небрежною
Отпер все же двери.
Залетела пламенем
Я в твой пустой дом
И хотела , каменный,
Я остаться в нем.
Ты любви не принял
И не полюбил.
Приласкал, а после -
Взял и отпустил...