Ангел-хранитель

Алла Чужая
Не твой ли я друг? Не твой ли спаситель?
Не я ли давал тебе шансы и цель?
Не потому ли ты стал победитель,
Что я твой корабль не вывел на мель?

Быть может, в бушующем в ярости море
Лишь случай помог вам остаться в живых?
Счастливым исходом всех жутких историй
Обязан ты цепи событий простых?!

Так вот чем ты платишь за помощь, поруку,
Так вот на кого ты лавры вознес!
Я был тебе другом. Слышишь ты?! Другом!
Ответом мне было неверие, ложь.

Я ангел твой, друг. И я твой хранитель.
Я тот, кому верить ты должен был, но...
Ты не поверил. Без веры в обитель
Пора мне вернуться. Тебе же - на дно.