На Рождество Пречистой Девы

Леонидовъ Сынъ
На Рождество Пречистой Девы
Последний с липы опадает лист,
И Ангелов не слышим мы напевы,
Зато бесовский слышим свист.

И некому разбить полки Мамая,
На Куликовом поле тишина,
И Русь безбожная, и всем чужая
Ни Господу, ни людям не нужна.