Сила любви

Юля Кононова
Два существа,два созданных из солнца,
Начав свой путь,мечтали многого достичь,
И из глубин озёр Вселенского пространства
Желали лучшее на свете получить.

Но осознание настигнет без сомнений,
И тучи мрачные накроют пеленой.
Если желаете лишь черпать,то с презрением
Относитесь к источнику."Долой!
Долой!"-кричали птицы над горами,
Свирепый ветер корни вырывал,
Бежали двое в ужасе от страха,
Который лишь в тупик их загонял!

Но свет прекрасный озарил то поле,
Где,как в огне,сгорали чужаки.
Он медленно спускался по деревьям,
Божественно текли ручьи!

Те двое в дьявольских объятьях
Бороться собирались до конца,
Но тёплый лучик света прыгнул
На сильно очерствевшие уста!

Ланиты красным заиграли,
И в жилах забурлила кровь!
Любовью безусловной наполняясь,
Они вернулись чистые домой!

И пробудившись ото сна-иллюзий,
Друг другу шёпотом сказали:"Лишь люби!"
Любовь есть всё в этом огромном мире-
Начало счастья и конец мечты!