Последний вальс

Галина Пятисотских
Последний вальс


Осенний вальс танцует листопад,
Последний вальс, немного грустный танец,
И листья жёлтые над головой кружат...,
А по утру на лужах льдинок глянец.

Нахохлились вороны от дождя,
Их осень поздняя продула, застудила,
И чёрными глазёнками глядят
В седое небо..., солнце там светило.

А нынче тучи хмурые плывут,
Холодный, зябкий ветер разгулялся,
Срывает листья, обнажая куст,
Лишь самый стойкий на ветвях остался.

И одинокая скамейка у пруда
Сырая и холодная скучает...
В пруду застыла жёлтая вода,
Игрушечный кораблик не качает.

О, осень поздняя, дожди не лей!
Ведь плачут обнажённые берёзы...
Ночной морозец в свете фонарей
Зажёг на ветках капельки, их слёзы.

Черна земля, поникшая трава,
Иду по лужам, по сырой тропинке.
На плечи мне, рождённые едва
Ложатся нежно-белые снежинки.