***

Галина Засимова
Легкой птицей лист осенний
Быстро под ноги скользнул.
Так и я твоею тенью
Пожелтею и умру.
Слишком рано, слишком быстро
Этот лист спустился с неба.
Ты ворвался в жизнь, как выстрел,
А ушел, как будто, не был.
И забрал с собою радость,
Мне - лишь мутная вода.
Мне, наверно, много надо-
Быть с тобою навсегда...
Будут мне под ноги только
Тенью лета падать листья.
Без тебя я буду горькой,
Как рябиновые кисти...