Платок

Ия Ратиашвили
Платок. Волос почти не видно.
И к церкви - первые шаги.
Нам, современным жёнам, "стыдно"
привыкнуть к "подвигам" таким.
Нам послушанье - не по нраву,
Рисуемся, как торгаши:
"Ах, разве так нужна оправа?
Важнее - красота души!"
И я слаба и маловерна:
мимо зеркал не прохожу,
миниатюрные цистерны
приятных запахов держу
в трельяжной тумбочке в прихожей...
Платок? Подобран по цветам!
Такую примешь ли, о, Боже,
К своим прославленным женАм?!