Слова любви в стихах

Михаил Азнауров
Скажи поэт
Зачем слова любви
В стихах ты излагаешь?
Скажи ты просто:
«Я тебя люблю»
Ты знаешь
Многие так поступают.
Не понимаю.
Как просто мне сказать
Что я её люблю?
Как описать восход, зарю
И трели соловья
Не рифмой, не стихами?
Прочтя любимой свои стихи,
Увидев яркий взгляд, восторг,
Улыбку милой и её желанье,
Я понимаю
Сказав стихами, как её люблю
Заветной цели достигаю.