Летний сад

Галина Засимова
Сад провожает отблески дня.
Кого-то еще ожидает скамейка.
По белому телу струйка дождя
Стекает,искрится, как змейка.
И вьется дымок, испаряясь с листвы.
И тени полны ожиданий.
Ну, а мое ожидание - ты
Среди этих лип и мечтаний.
И сердцем я чую трепет теней.
И знаю: зайдет снова солнце,
И статуя Ночи, словно с ветвей,
Сойдет в этот сад, здесь пройдется.
Пусть грусти не будет в Летнем саду,
Пусть тени скользят за оградой.
И жалко, я ночью сюда не приду
Стать частью их променада.