Грусть серой цапли!

Лидия Ежель
А над речкой Плесенкой, кружит цапля серая,
Кружит цапля серая, в вышине кричит,
Что у этой реченьки, что зовется Плесенкой,
Милый и единственный, друг ее лежит!

Помнит, помнит Плесенка, как кружились весело,
Цапля, цапля серая и ее дружок,
Но мгновенье выстрела, оборвало песенку,
Наступил для цапли той, страшный, черный рок.

По-весне, как снег сойдет, прилетает милая,
Прилетает цапелька, в вышине кричит!
Глядя, как горюет вновь, не забыла милого,
Сердце от любви от той, щемит и болит.