В мире злобы, мести

Михаил Азнауров
Скажи поэт, зачем живешь
И пишешь ты стихи
В мире злобы, мести?
Ведь у людей давно уж
Нету чести.
Зачем же хвалишь ты
Любовь и доброту,
Души прекрасные порывы?
Ведь не одной любовью, добротой
Мы живы.
Чтоб выжить в этом мире
Нужна нам злость и месть,
А им мешают
Доброта, любовь и честь.
Не понимаю я тебя
Мой друг.
Как можешь выжить в мире
Злобы, мести без доброты,
Любви и чести?
Всего лишь злобой, местью?
Чтоб защитить,
Сперва, необходимо их любить.
И лишь любовь тебя
В том злобном мире окрыляет.
Она тебя на подвиги зовет
И завещает.
Что бы любить желанную,
Родных и близких защищать,
Необходимо в этом злобном мире
Душой большою подвиг совершать.