Слёзы стрекозы

Людмила Киргинцева
Сколько мыслей и слёз
знали эти аллеи!
Я жила на износ, 
Но признаться не смея,

Что искали глаза,
где пройдёшь ты, любимый.
Чтобы взглядом  сказать
Всё, что в сердце носимо.

Может, стать стрекозой
И порхать без печали,
Не бродить под грозой
Одиноко, печально?

Далеко-далеко
У предгорья Тянь-Шаня
Жив ещё старый парк,
Место встреч и прощаний.


 




==============
Аллея в парке
Таш-Кумыра. Киргизия.