***

Диана Усманова
Он не здесь, даже если вернулся обратно,
Даже если один бороздим мы проспект.
Он не здесь и не там, пусть я вру троекратно,
Но спасенья в другом по-прежнему нет.

Он не здесь, мне так проще не знать и не верить,
И не ждать, не звонить, как бывало порой.
Я сменила замки и поставила двери,
Не поздней десяти возвращаюсь домой.

Да за давностью срока никак не проверить,
Даже камень не кинуть, куда уж клеймить.
Он не здесь, как хотелось бы в это поверить,
Он не там. как хотелось бы это забыть.