Смысл жизни

Алина Грекова 2
Упал здесь занавес... Оков
Твоих мне больше не носить.
Сакральных тайн твоих покров
Не мне поднять, приотворить...

Где та незримая черта,
Где нам с тобою вместе быть?
И сладость близости сполна
Нам не изведать, не вкусить.

Черствеют души наши... Где?
В привычной жизни, суета...
Где ночь темна и даль светла,
-Пути не зримы наши те...

Летим, не думая, вперед...
И обижаем, не храним,
Себя теряем иногда
И Бога заповедь не чтим...

Когда же Рок злой и Судьба
Величием своим казнят, -
Мы стонем, Бога мы хулим,
И испиваем горя яд...

Не ведаем, где выход здесь,
Молитв, аскез не признаём,
Не алчем света тишины
И одиночества не ждем..

Боимся быть наедине
С собой таким, какой я есть...
И от того не признаём,
Что час настал: сейчас и здесь.

Остановись и оглянись...
Не каждому дан этот шанс!
Ты можешь все преобразить,
Осмыслив, где, с кем ты сейчас...

Куда идешь, о чем живешь?
С кем делишь мысли и мечты?
Куда детей своих ведешь?
В чем цель и смысл видишь ты?

Жизнь не конечна, так и знай!
Но в ней конечна жизнь твоя:
Приходим в мир и видим сны,
Вкушая тайну Бытия...

Но миг настанет - сон пройдет,
И спросит Бог нас, так и знай:
К Нему, в итоге, с чем пришли?
Хотим ли мы домой и в Рай?

Душа хрупка! Ее шаги
Порой, нам вовсе не слышны...
Зачем мы шли? Куда пришли?
"Прощай" зачем сказали мы?

Не видим замысел Творца,
Не слышим Ангелов небес...
Себя за вольных держим птиц,
Рукой своей нас правит бес...

Любовь готовы потерять,
Прельстившись множеством мы лиц,
Ее не слышать, не узнать,
Не пасть пред Нею на земь ниц...

И хладнокровно рассуждать,
И спрашивать совет друзей,
Всего себя не отдавать,
Не доверять все чувства Ей...

Меня спроси, в чем смысл тогда?
Зачем под Богом мы живем?
Чего мы просим у него?
И почему вдруг Счастья ждем?

Надеемся тогда на что?
Куда хотим в конце прийти?
И с нами рядом тогда кто?
С тем и куда нам по Пути?

Не знать сомненья и молчать...
Спросить у Бога про ответ.
И сердцем слушать, верить, ждать...
Другого смысла в жизни нет.