Бессонница

Любовь Мокеева 2
    Ох,болит мое сердечко.
    Голова в тисках железных.
    Не найти в кровате места
    Поудобнее улечься.
   
    То рука вдруг онемеет,
    Судорогой ногу сводит.
    А в окошко луна светит
    И смеется надо мною.

    Ей то что,она сияет,
    Нагоняя дождь и ветер.
    Ну, а мне опять не спится.
    И вот так который вечер.

    Я не знаю,что со мною,
    Может возраст мой преклонный;
    Телу хочется покоя,
    А душа к полету рвется!

    Возраст.
    Разве это возраст?!
    Мне до ста,еще лет двадцать!
    Взять хотя бы черепаху;
    Двести лет таскает панцирь!
    И ничто ей не мешает.
    Ходит,бродит потихоньку.
    На ходу вдруг засыпает,
    Спрятав в панцирь свою морду.

    Ну,а я не сплю ночами.
    Днем совсем другое дело;
    Только сяду на диванчик,
    Расслабляется все тело.

    Днем меня берет истома
    После сытного обеда,
    Но ведь дело идет к ночи.
    Что я ночью буду делать?!