Сергею Есенину

Анатолий Белогуров
Во дворе залаяла собака
И на крыше замяукал кот.
А Есенину в кабацкой драке
Кто-то саданул ножом в живот.

«Ты жива ещё, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет».
Наша жизнь, конечно, не игрушка,
И об этом знает белый свет.

Успокойся, милая, родная,
Без тебя Серёжка не умрёт.
Я вернусь, когда сирень нагая
Вновь в садочке нашем расцветёт.

А пока ношу я в лёгком теле
Тихий свет в обличии мертвеца.
И больной лежу опять в постели –
И как будто нет на мне лица.

Так что позабудь свою тревогу,
Это только снится всё во сне.
«Не ходи так часто на дорогу
В старомодном ветхом шушуне».