Противоречие

Анастасия Ильвес
Ты - мое раздвоение личности,
Ты - судьба, мир иллюзии времени.
Ты - недостающее лишнее,
Обладающее терпением.
Ты - спокойствие - кокон для бабочки,
Из предсказанных нитей случайности.
Ты - то нужное, что будет сказано,
Ограниченным жизненным крайностям.

Ты - мир музыки в тихом отчаянье,
Ты - наполненное одиночество...
Ты - доступное непонимание
И известное всем пророчество.
Ты - бесценная ценность выдумки
И уверенность вне сомнения,
Справедливость в болоте критики
И счастливое сожаление;
Здравомыслящая психопатия
И бесстрашная тень смятения;
Недоигранная в жизнь партия
И познание до рождения;

Простота, никому не ясная,
И прекрасное безобразие.
Ты - опасность мне безопасная
И молчание, скрытое фразами;
Воплощенное противоречие,
Разворованное, но не лишнее.
Ты - цветок, расцветающий вечером.
Ты - мое раздвоение личности.

23.09.13.