Ароматы Востока

Владислав Вадимович Власов
                Светлане Баварской

Лагман, шурпа, восточный колорит...
Мы за столом, сидим лицом друг к другу,
И каждый взгляд так много говорит
Про Обнинск, про Москву и про Калугу.

Душист с зирой и барбарисом плов:
Дитя Востока, баловень, красавец...
И ясно мне без всяких лишних слов,
Как близок стал мне Малоярославец...

В пиалы льётся бодрости заряд:
Зелёный чай с душистым розмарином...
Все яства здесь возможные стоят,
Но взгляд скользит лениво по витринам...

Восток познал и сладостей дурман
(Они пред нами, нежные, на блюдце),
Сорбет арбузный - дивный твой роман -
К тебе уже спешу я с ним вернуться...

                14 декабря 2011 года