Мышь

Михаил Котылев
Мать стучит в дверцу шкафа устало, прогоняя веселую мышь.
Та нахалкой до ужаса стала, семенит издеваясь под - КЫШ!
Три кота, пробудившись от криков, смотрят тупо на эту возню.
Но помочь не торопятся прыгать. Предпочтя под хвостами, лизню.
Эти бестии мудрые души. Да и кровь их не будит весна.
Мышке вискас их, на фиг не нужен. А от старости сдохнет сама.