В день Рождества Богородицы

Наталья Морус
Пронзительная грусть в твоих глазах,
Ты в души смотришь, все грехи прощая.
Лишь тень улыбки на твоих устах,
Простая женщина, но вовсе не земная.
Так искренне светло твое чело,
А светлый лик торжественно-печален.
"О Богородица!Подставь свое плечо!" -
Так часто мы в молитвах восклицаем.
Смирение, любовь в ее очах
И кротости немыслимая бездна.
Надежду поселяешь ты в сердцах.
Обьятия свои ты всем отверзла.
О, Богородица! Меня прости!
Своим покровом заслони от бури!
Детей моих спаси и сохрани!
Не дай нам зачерстветь в вседневной суе!
В мерцании лампаднои свечи
Твой образ так пронзителен и тонок.
Душа моя, не рвись и не кричи,
Ведь Благодатной глас совсем не громок!
Ты теплая заступница моя
И лучший лекарь от душевной хвори.
Твоя не иссякает доброта,
Желаешь всем нам светлой, лучшей доли.
И нету слов, чтоб выразить, сказать,
Что  значит для меня твое участье.
Пусть пребывает в мире благодать!
А в Лету канут беды и ненастья!