С порога альма-матер

Нинель Тодираш
И я шагну с порога альма-матер,
Захлопнув недочитанную повесть.
Вся жизнь - провинциальный,бедный театр,
Где режиссурой правит только совесть.

И я войду за пыльные кулисы
Открытый уязвимый для насмешек,
Где те же все - актёры и актрисы
Не мирятся с судьбою серых пешек.

И в клетках вязких тесных декораций
Мы все безжалостны. Мы все непобедимы.
Под тяжестью ролей согнуты спины,
Обречены на рок импровизаций.

Меняем роли,сцены и партнёров,
И те же все меняют сразу нас.
Но все по-прежнему - надменные актёры,
Пока прожектора луч пыли не погас.


15 сентября 2013