Бисеринки II

Алла Паролло
                (поэтические миниатюры)

          1.  Ищи меня, свищи по закоулкам,-
              И не найдёшь. Зови - и не услышишь:
              Я шёпотом растаю, эхом гулким,
              Сойдя на нет... всё тише, тише, тише...

          2.  А костёр... Его пламя не вечное,
              Исчезают и пепел, и боль...
              И костёр, и любовь... быстротечное
              Время бритвой срезает под ноль.

          3.  Я пол - ты светлый потолок.
              Я ключ - а ты дверной замок.
              Я ковш - а ты хмельная брага.
              Я робость - ты моя отвага...
              В едином очертаньи круга
              Не обойтись нам друг без друга.

          4.  На крыло становись, страх не ведая,
              Но когда в твоём небе разлад,-
              Над собой самой малой победою
              Преграждай нисхождение в ад.

          5.  Намучься узником Любви,
              Заложником любовной страсти,
              И Янь и Инь соедини,
              Живя в их таинстве и власти.

          6.  И "Status Quo" не вечно длится,
              Как ни долга его страница.

          7.  Как цветами, увиты мы фразами
              И извечно (спеши - не снеши),
              Вместо ярких сапфиров, мы стразами
              Заполняем пустоты души.

          8.  Неважно, есть ли ранг, богатство, чин,
              Ты - из меня волнующих мужчин.
              И творчество твоё, и интеллект,-
              Немаловажный для меня аспект.

          9.  Не отворяй Врата своей Печали,
              Впусти в них Свет и Радости звучанье.

         10.  Когда Мир Звука медленно сомкнётся
              В один протяжный монотонный стон,
              Ты в музыку иди, и с ней вернётся
              И пенье птиц, и колокольный звон.

         11.  Как Янь и Инь, вся жизнь контрастна.
              Пусть зыбко царствие мечты,
              Поверь в её реальность ты:
              Непредсказуемость - прекрасна!

         12.  Держись, когда в душе остуда,
              Держись, когда несправедливость,
              Держись, не ожидая чуда...
              Не жди "небесной манны" милость.