Клонился летний день к закату

Николай Бондаренко 2
Клонился летний день к закату,
Летали ласточки гурьбой.
И луч вечерний в нашу хату
Вонзился яркою стрелой.

Заря алела тихим светом,
Усталый день замедлил шаг.
Луна в прозрачный щёлк одета
И серьги-звёздочки в ушах.

              *******