Осень печальная

Анатолий Бандюков
Знаешь, осень бывает безмолвная,
В дни когда не шумят тополя
И покуда еще теплокровная
Бархатистая дышит земля,

И с ветрами никто не ругается,
И деревьев не тронут наряд,
И дождями не умывается,
И не кружит еще листопад.

Знаешь, осень бывает печальная
И печалью поют голоса,
Свою песнь непростую, прощальную
Журавли, уходя в небеса.

Знаешь, осень бывает унылая,
Как унылым бывает мой дом.
Словно птица поет однокрылая
Под моим запотевшим окном.