Людмила Заикина... Знакомство с автором

Поэты Прозаики Приднестровья
Людмила Иосифовна ЗАИКИНА. Сибирячка. Сейчас живёт в г. Бендеры.
Мастер-технолог, пенсионерка. Сколько себя помнит, столько
увлекается поэзией.  Стихи пишет на различные темы, особо
захвачена написанием произведений для детей.


ГДЕ РОДИЛСЯ

Расставания грусть, ожидание встречи,
Я накину платком на озябшие плечи.
Пробегу босиком, по нескошенным травам.
И услышу родник, тихий шелест дубравы.
Я напьюсь из ладоней студёной водицы.
И сегодня себя соберу по крупицам.
Подкрадётся из детства знакомая дрёма –
Где носило тебя?.. Наконец-то ты дома..


ЗВЁЗДНЫЙ СОН

Шапки снега на елях –
Белый звон тишины,
Я лечу на качелях.
К побережью луны.

Полуночница шепчет,
И влечёт по тропе,
Час от часу не легче, -
Мне прижаться б к тебе.

Вот – "Большая Медведица",
Позади – "Млечный путь"…
Замела сны метелица,
Чтоб меня обмануть.

ШИШКА

У меня большая шишка!
Где? - спросили ребятишки.
А красивая? Лесная?
Нет… На лбу… Вот… Набивная.


ЛЕТО

Просыпаюсь я с рассветом,
Вот, пришло сегодня лето!
Всё! Свобода! Я на воле!
Нет уроков больше в школе!

Пусть прибавится забот –
Я подрос на целый год.
А сейчас – восторг, веселье,
Озорное настроенье.

И огромный выходной –
Летний, солнечный, цветной.
Где же тут остановиться-
Все цветёт,поёт, искрится.

Я валяюсь на траве-
Небо в чистой синеве.
Все цветущее, жужжащее,
Лето будет "НАСТОЯЩЕЕ!"


КУЗНЕЧИК-МУЗЫКАНТ

Устроились на лавочке,
Букашки и козявочки.
Хлопают в ладошки –
Маленькие крошки.

Из орешка червячок,
Влез скорее на сучок.
С муравьихой муравей –
В пляс пустились поскорей.

И твердят, что он талант,
Наш кузнечик-музыкант.
Зовут его все – гением.
Играет с вдохновением.

Людмила ЗАИКИНА


Её авторская страница на СТИХИ.РУ:
http://www.stihi.ru/avtor/zaikinaliudmila